Lüftungstechnik gewerbliche Küchen
Lüftungssysteme in gewerblichen Küchen müssen höchste Ansprüche an Luftqualität, Hygiene, Sicherheit und Brandschutz erfüllen. Die wichtigsten Normen und technischen Richtlinien für die Planung und Herstellung von Lüftungssystemen bietet Ihnen das Normenportal Gastronomie als sichere Basis für Ihre tägliche Arbeit.
Sie erhalten einen komfortablen Zugriff auf die Volltexte der relevanten DIN-Normen und VDI-Richtlinien für die Lüftungstechnik von Großküchen und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Mit den kostenfreien Updates zu überarbeiteten oder aktualisierten Normen bleiben Sie automatisch auf aktuellem Stand.
"Lüftungstechnik gewerbliche Küchen" beinhaltet DIN-Normen und VDI-Richtlinien zu den Schwerpunkten:
- Lüftung in gewerblichen Küchen
- Raumlufttechnik, Raumluftqualität
- Luftfilter allgemeine Raumlufttechnik
- Lebensmittelhygiene
- Licht und Beleuchtung
- Sicherheit von Maschinen – Hygieneanforderungen
- Sicherheit elektrischer Geräte
- Energetische Bewertung
Das Modul richtet sich an Planungsbüros und Hersteller von Großküchen und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung:
- Restaurants
- Hotels
- Krankenhäuser, Pflegeeinrichtungen
- Betriebsrestaurants, Kantinen,
- Bildungseinrichtungen, Mensen
Die inhaltliche Zusammenstellung und Weiterentwicklung des Moduls „Lüftungstechnik gewerbliche Küchen" wird maßgeblich vom HKI-Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e. V. unterstützt.