Fachplanung gewerbliche Küchen

Das Normenportal wurde speziell für Planer-Experten und Hersteller von Großküchen konzipiert und bietet Ihnen eine einzigartige maßgeschneiderte Zusammenstellung von DIN-Normen und VDI-Richtlinien. Von zentraler Bedeutung sind spezielle Planungsanforderungen an bauliche Voraussetzungen, an die technische Gebäudeausrüstung und raumlufttechnische Anlagen, an modernste Gerätetechnik und hohe hygienische Standards.

Alle dazu relevanten Normen und Richtlinien haben Sie mit dem Normenportal schnell, komfortabel und kostengünstig im Zugriff. Mit automatischen Updates zu neuen oder aktualisierten Normen bleiben Sie bestens informiert. Exklusiv im Normenportal Gastronomie ist die "Technische Richtlinie für Planung, Konstruktion und Ausführung – VdF 070" separat bestellbar.

Das Modul "Fachplanung gewerbliche Küchen" beinhaltet DIN-Normen und VDI-Richtlinien zu den Schwerpunkten:

  • Großküchengeräte
  • Raumlufttechnische Anlagen für Küchen
  • Lebensmittelhygiene
  • Abscheideranlagen für Fette
  • Kälteanlagen und Wärmepumpen
  • Licht und Beleuchtung
  • Anschluss von Gasgeräten
  • Trinkwasserinstallation
  • Bodenabläufe, Abdichtung von Innenräumen
  • Kosten im Bauwesen

Das Modul richtet sich an Planer und Hersteller von Großküchen für

  • Restaurants
  • Hotels
  • Foodservice

und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wie

  • Krankenhäuser, Pflegeeinrichtungen
  • Betriebsrestaurants, Kantinen,
  • Bildungseinrichtungen, Mensen

Die inhaltliche Zusammenstellung und Weiterentwicklung des Moduls "Fachplanung gewerbliche Küchen" wird maßgeblich vom Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e. V. unterstützt.