Fachplanung gewerbliche Küchen

Das Normenportal wurde speziell für Planer, Hersteller, Errichter und Betreiber von Küchen der Gemeinschaftsverpflegung sowie Großküchen konzipiert und bietet Ihnen eine einzigartige maßgeschneiderte Zusammenstellung von DIN-Normen und VDI-Richtlinien. Von zentraler Bedeutung sind spezielle Planungsanforderungen an bauliche Voraussetzungen, an die technische Gebäudeausrüstung und raumlufttechnische Anlagen, an modernste Gerätetechnik und hohe hygienische Standards. Alle dazu relevanten Normen und Richtlinien haben Sie mit dem Normenportal schnell, komfortabel und kostengünstig im Zugriff. Mit automatischen Updates zu neuen oder aktualisierten Normen bleiben Sie bestens informiert.

Exklusiv im Normenportal Gastronomie ist die„Technische Richtlinie für die Ausführung von Fußböden in gewerblichen Küchen – VDF 070separat bestellbar.

Das Modul "Fachplanung gewerbliche Küchen" beinhaltet DIN-Normen zu den Schwerpunkten:

  • Großküchengeräte und gewerbliche Spülmaschinen
  • Raumlufttechnische Anlagen für Küchen
  • Lebensmittelhygiene
  • Abdichtung von Innenräumen
  • Kosten im Bauwesen
  • Abscheideranlagen für Fette
  • Kälteanlagen 
  • Licht und Beleuchtung
  • Anschluss von Gasgeräten
  • Trinkwasserinstallation
  • Bodenabläufe


Neue Normen, Standards und Aktualisierungen erhalten Sie durch kostenfreie Updates.

Das Modul richtet sich an Planer, Hersteller, Errichter und Betreiber von

Küchen der Gemeinschaftsverpflegung und Großküchen 

  • Krankenhäuser, Pflegeeinrichtungen
  • Betriebsrestaurants, Kantinen,
  • Bildungseinrichtungen, Mensen
  • Restaurants
  • Hotels
  • Foodservice

Die inhaltliche Zusammenstellung und Weiterentwicklung des Moduls "Fachplanung gewerbliche Küchen" wird maßgeblich vom Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e. V. unterstützt.